Fluminense resolveu a partida com dois gols de Edson no primeiro tempo (Foto: Photocamera)

Poderia ser melhor a estreia do Fluminense na Copa Sul-Americana. Depois de abrir 2 a 0, o Tricolor levou um gol no finalzinho da partida e venceu por 2 a 1 o Goiás na noite desta quinta-feira, no Maracanã. Edson fez os gols do Time de Guerreiros e Marlon, contra, marcou para os adversários. Kléver foi expulso no início do segundo tempo e complicou a vida da equipe.

Em casa, o Fluminense tomou a iniciativa desde o começo da partida. Na base da troca de passes e contando com o apoio de laterais e volantes, a equipe tricolor dominava a posse de bola por mais tempo que o adversário e ia buscando os espaços para as finalizações. Conca, como sempre, era responsável por ditar o ritmo do time. Lá na frente, Fred também saia constantemente da área para buscar as jogadas. O adversário, porém, levava perigo em jogadas de contra-ataque principalmente em função da velocidade de jogadores como Tiago Real e Erik.

Melhor em campo, o Fluminense abriu vantagem através de um personagem surpreendente: Edson. Como elemento surpresa, o volante fez o primeiro gol tricolor escorando de carrinho cruzamento de Conca e se antecipando ao goleiro Renan. Inspirado, ele faria mais um, de cabeça, após cobrança de Rafael Sobis.

O Goiás, por outro lado, não estava morto e assustou mandando duas bolas no travessão com Erik. Na primeira, ele saiu sozinho ao receber belo passe de Tiago Real e tocou na saída de Kléver. A segunda veio em cruzamento da esquerda e o atacante, praticamente em cima da linha e no susto, mandou no poste. A defesa dava espaços preocupantes apesar do resultado favorável.

Na segunda etapa o jogo mudou de figura quando, em mais uma bobeada da defesa, Erik saiu sozinho na cara do gol e Kléver, atabalhoado e de maneira desnecessária, fez falta duríssima na entrada da área. Infração essa que lhe rendeu uma justa expulsão. Justa, mas no grito. O fraco árbitro paraguaio Enrique Cáceres Villafane tirou o amarelo do bolso, mas cedeu à pressão dos jogadores goianos, pipocando de maneira vergonhosa e mandando o goleiro tricolor para o vestiário.

Com isso, Cristóvão viu-se obrigado a mudar a equipe. Lançou Felipe Garcia no lugar de Rafael Sobis e, posteriormente, Henrique no de Fred, recuando de maneira excessiva o time e chamando o Goiás para o jogo. Aí virou uma partida de ataque contra a defesa e o Fluminense montou uma barreira lá atrás para segurar o importante resultado.

Quando parecia que tudo daria certo, Marlon, já no fim da partida, fez gol contra e a situação que era confortável virou. Agora, na volta, quarta-feira que vem, o Tricolor joga por um empate, enquanto o adversário precisa vencer por apenas 1 a 0 para avançar.