Fred fez gol aos 46 do segundo tempo (Foto: Photocamera)

Mais um dia D para o Fluminense no que diz respeito a proximidade com o G4. Apostando na tática que deu liga contra o Santos, improvisando Jean na lateral direita e fechando o meio com Edson e Valencia, Cristóvão montou uma equipe mais robusta para tentar bater o Furacão. Com um show de Cavalieri na etapa inicial, mas obrigado a modificar o time por conta das lesões, Cristóvão viu a equipe se fechar muito no segundo tempo. Ainda assim, prevaleceu a experiência e dedicação do Time de Guerreiros. Num final alucinante, o Tricolor conseguiu o triunfo, por 2 a 1.

O jogo começou a todo o vapor, com Walter acertando um tirambaço, obrigando o arqueiro do Atlético a fazer boa defesa. O primeiro tempo, aliás, foi marcado pelas impressionantes intervenções dos guarda redes. Com 12 minutos jogados, Marcos Guilherme lança para Delatorre, que cabeceia firme. Como um gato, Cavalieri faz defesa espetacular! Seis minutos depois, foi a vez de Werveton aparecer, depois de Jean receber pelo alto, dominar bonito e cruzar. Num lindo cabeceio do camisa 9, o arqueiro voou para tirar o perigo.

A intensidade era a tônica do confronto. Enquanto o Atlético-PR apostava na velocidade de seus homens de frente, o Tricolor se baseava nas jogadas mais costuradas, trocando bola de pé em pé. Com 24 minutos, outra intervenção do arqueiro, após cabeceio de Edson, numa cobrança de falta do argentino. O primeiro tempo continuou na mesma dinâmica, mesmo sem gols. Partida boa para os olhos, mas péssima para o coração.

Na etapa final, os gols que deixaram de acontecer, apareceram. Carlinhos, numa bola primorosa, achou Wagner, livre, que teve apenas o trabalho de escolher o campo. A torcida foi ao delírio. Aliás, um momento para palmas ao meia: correu, fez gol, marcou, driblou, lançou, quase provocou chuva no estádio. Atuação maiúscula! Sinuoso, o duelo ficou ainda mais interessante nos minutos finais, salientando que Cristóvão teve de fazer três substituições por conta de problemas musculares ou de lesão.

Aos 46 da etapa final, Natanael empata, após escorar boa cobrança de falta. Dois minutos depois, numa jogada linda de Bruno, Fred, com o faro genuíno de gol, coloca o time na frente de novo. O Maracanã explode de alegria, num duelo que remete aos grandes feitos recentes da equipe tricolor. O G4 é logo ali!